«Сочи на вкус»

Анна Петросян, Руководитель
ИП Петросян А. К. Бюро текстов и корректуры Анны Петросян, Сочи

«Сочи на вкус» – это сборники кулинарных рассказов людей разных возрастов, профессий, национальностей. Сочинцев, новых сочинцев и туристов. Через истории о любимой местной еде раскрывается образ курорта – гостеприимного, многонационального, консервативного и одновременно стремительно развивающегося. «Осторожно: поджаривает стереотипы, коптит предубеждения». С января 2022 года вышло 2 тома. В январе 2024-го выходит 3-й том. Всего в проекте участвует более 150 авторов, они создали 200+ историй, многие с рецептами.

Про коммуникации в проекте и от проекта: многие авторы – известные журналисты, пиарщики, экскурсоводы, дизайнеры, художники, скульпторы… Они в своих и в дружественных СМИ и в соцсетях рассказывают о своих кулинарных историях для этих книг и в целом о проекте “Сочи на вкус”. Коммуникация происходит очень естественно и плавно. Волна новостей из маленького Сочи достигает не только федеральных каналов, газет и радио, но идет дальше – за пределы нашей страны, где живут бывшие сочинцы и которые тоже рассказали свои душевные истории.  Людям близка и понятна эта вечная тема. Она не второстепенна, а может, без пафоса, встать в один ряд с любовью и смертью. Рецепт здесь не главное, я ставила и ставлю своей целью – создание образа Сочи, попытку тронуть его Душу и объединить людей чем-то теплым и понятным с детства. Топ-10 слов “Сочи на вкус”: Сочи, мама, бабушка, дом, детство, родители, город, деревня, дети, вкусно.

К списку участников