Главная / Жюри
Жюри
Дмитрий Смиркин
Сооснователь сообщества московских пиарщиков #PRMSK. Эксперт в области стратегических и цифровых коммуникаций.
С 2004 по 2013 годы работал в компании «МегаФон», где прошел путь от регионального PR-менеджера до директора по связям с общественностью Центрального филиала, затем руководителя пресс-службы в Головном офисе компании в Москве.
Позднее работал в Mail.ru Group, BORK, Rambler Group, дочерних структурах «Внешэкономбанка».
В 2016 году стал PR-директором международной ИТ-компании Parallels. В 2019 году возглавил пресс-службу АО «ЭР-Телеком Холдинг». В 2023 возглавил департамент по связям с общественностью и маркетингу Туризм.РФ.
Юлия Митрофанова
Окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов и Санкт-Петербургский государственный университет.
В 2006 году начала работать в компании «ПетербургГаз». В 2007 году заняла должность главного редактора журнала «Газ Информ». В 2008 году перешла в компанию федерального уровня – «Газпром газораспределение». Организовывала работу пресс-службы, курировала вопросы обучения региональных специалистов по связям с общественностью.
С 2009 по 2014 годы работала заместителем начальника отдела по работе с федеральными и региональными органами государственной власти. В течении 2010-2011 годов читала мастер-классы по курсу «Пресс-служба» в педагогическом Университете им. А.И. Герцена студентам 5-ых курсов.
С 2017 года работает в компании «Газпром переработка», с 2018 года в должности руководителя Службы по связям общественностью и СМИ. Занималась разработкой и реализацией значимых социальных проектов, ставших обладателями престижных профессиональных наград и премий: Серебряный Лучник, КонТЭКст, Proba Awards, #МыВместе, Серебряный Меркурий, Eventiada IPRA Golden World Awards, InterСomm, Loud.
С 2021 года делится своими знаниями и опытом в ведущих ВУЗах России – Санкт-Петербургском государственном университете в должности старшего преподавателя курса «Медиапроект», и Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения в должности доцента кафедры связей с общественностью и СМИ.
Галина Навазова
Навазова Галина Александровна является административным управленцем с многолетним опытом работы в сфере информационной политики. Родилась 4 декабря 1984 года в городе Сыктывкар, Республика Коми. Образование получила в Ухтинском государственном техническом университете.
Трудовая деятельность Галины Александровны началась в администрации города, где она занимала должность заместителя начальника управления информации. После переезда на Кубань, с 2013 года, заняла ряд руководящих должностей в управлении информационной политики администрации Краснодарского края.
В 2015 году была назначена заместителем руководителя Департамента информационной политики Краснодарского края.
1 октября 2020 года распоряжением губернатора Вениамина Кондратьева Галина Александровна была назначена руководителем Департамента информационной политики Краснодарского края.
В зоне ответственности Галины Навазовой находится широкое освещение в СМИ хода реализации национальных проектов, повышение открытости власти, укрепление позитивного имиджа региона, информационное обеспечение хода выборных кампаний на территории региона, а также поддержка и сохранение редакций муниципальных СМИ.
При непосредственном участии Галины Александровны был проведен ряд успешных проектов: Форум кубанской журналистики, молодежный медиафорум «Регион 93», краевой конкурс «Медиа смена», корпоративные дни в ведущих университетах края, функционирование юнкоровских клубов при большинстве редакций.
Под личным контролем руководителя департамента информационной политики Навазовой Г.А. была реализована инициатива Губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И. – реконструкция исторического здания, в стенах которого в 2024 г. был открыт краевой Дом журналистики.
Марина Москаленко
Окончила Ставропольский государственный университет по специальности «Журналистика».
В сфере коммуникаций работает более 20 лет. Начинала журналистом-новостником на радиостанции «Русское радио-Ставрополь», работала корреспондентом, редактором и телевизионным продюсером. Отвечала за региональные PR-коммуникации, руководила пресс-службой краевого центра. Имеет опыт работы на государственной службе.
Прошла обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров по направлению «Маркетинг». В рамках постпрограммного сопровождения стажировалась на профильных предприятиях Германии.
С 2019 года — руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами в Кавказском округе ПАО «Магнит». Специализируется в сфере GR-менеджмента по выстраиванию взаимодействия бизнеса с региональными исполнительными и представительными органами государственной власти и общественным сектором. Занимается разработкой и реализацией проектов в сфере PR и ESG.
Анна Айзенштадт
Преподаватель ряда дисциплин курса «Реклама и связи с общественностью».
Окончила Нижегородский Лингвистический Университет и Президентскую программу подготовки управленческих кадров.
Имеет большой опыт работы в федеральных компаниях таких отраслей, как телеком и энергетика. В разное время отвечала за коммуникации крупных региональных компаний, в частности «Нижегородский машиностроительный завод» и Нижегородский аэропорт. За более чем 20 лет в профессии Анна работала in-house, в качестве независимого консультанта и руководителя коммуникационного агентства. Имеет опыт управления как внешними, так и внутренними коммуникациями.
Член Союза журналистов России. Перевела на русский язык книгу «отца общественных отношений» Эдварда Бернейса «Связи с общественностью» и книгу известного международного эксперта в области коммуникаций К.Рака «Исследуя внутренние коммуникации. Голос информированного сотрудника».
Татьяна Баева
Выпускница бизнес-школы Сколково.
В прошлом личный пресс-секретарь и руководитель пресс-службы двух губернаторов, министра Правительства Москвы, первого зампреда Внешэкономбанка.
Специализируется на комплексном продвижении первых лиц, диджитализации коммуникаций и спичрайтинге в государственном секторе.
Игорь Малюгин
Член Совета, ассоциированный профессор IEERP; член экспертного Совета Национальной премии «Корпоративный музей».
Закончил магистратуру МГУ им. М. Ломоносова (г. Москва) и Европейского института преподавания PR (IEERP, г. Париж) по специальности «коммуникационный менеджмент».
В сфере PR работает более 20 лет, возглавлял направления политических и корпоративных коммуникаций в различных компаниях, вошел в состав учредителей и возглавлял Нижне-Волжскую ассоциацию по связям с общественностью. Автор статей по теории и практики коммуникаций, преподает PR.
Лауреат Государственной премии Волгоградской области в области культуры и просвещения.
Светлана Черноусова
Окончила Ростовский Государственный университет по специальности «Журналистика».
Возглавляла редакцию информационных программ регионального телевидения. Работала редактором общественно-политической газеты.
Возглавляла пресс-службу администрации г. Волгодонска (Ростовская область).
С 2009 года работает в подразделении по связям со СМИ и общественностью Ростовской АЭС в области развития внутренних и внешних коммуникаций.
С 2024 года — начальник управления коммуникаций атомной станции.
Сегодня в зоне ответственности Светланы Черноусовой – формирование имиджа Концерна «Росэнергоатом», Ростовской АЭС и их восприятия во внутренней аудитории предприятия и внешней аудитории в России и за рубежом.
А также:
– организация и обеспечение эффективной деятельности Ростовской АЭС в области массовых, внутренних и маркетинговых коммуникаций,
– взаимодействие с региональными органами власти, местными сообществами и общественными организациями,
– антикризисное информационное реагирование.
Является экспертом и ментором в областях:
– актуальные техники работы с аудиторией,
– антикризисный менеджмент и приемы управления репутацией,
– современные методы организации информационного планирования,
– технологии управления информационной повесткой,
– методики создания креативного контента,
– современные подходы к анализу цифровых коммуникаций,
– коммуникационные стратегии и управление брендом.
Анна Косарева
Более 15 лет работает в сфере связей с общественностью и управления медиа. Успешно руководила структурами, занимающимися информационной политикой и массовыми коммуникациями Краснодарского края. Участвовала в разработке и организации информационной кампании о деятельности Оперштаба Краснодарского края во время пандемии.
Обладает опытом разработки и запуска проектов с нуля и их продвижения среди целевой аудитории. В их числе ГКУ Краснодарского края «Медиацентр «Дом журналистики», Муниципальный центр управления города Краснодара и запуск образовательного проекта «Медиалагерь» для школьников.
Сейчас возглавляет медиацентр «Дом журналистики», который объединяет журналистов и PR-специалистов, служит площадкой для творчества, дискуссий и популяризации медиаотрасли. Под руководством Анны Косаревой за год проведено более 50 мероприятий, на площадку привлечено более двух тысяч человек.
Элина Кушниренко
2 высших образования: КГПУ им. В.П.Астафьева филологический факультет, РАНХИГС при Президенте РФ, директор по маркетингу.
16 лет опыта в маркетинге и PR в крупных компаниях: медицинская компания «ИНВИТРО», агрохолдинг «Сибирская губерния», журнал «Красота и здоровье», игорная зона «Красная Поляна» и др.
Сейчас Элина возглавляет PR-направление Группы Мантера: Курорт Красная Поляна и игорная зона «Красная Поляна», курорт «Архыз», тематический парк развлечений «Сочи Парк», Сочи Парк Отель, туроператор Mantera Travel, винодельня Шато де Талю, комплекс Mantera Supreme c комплексом резиденций класса делюкс Mantera Residence и отелем класса люкс Mantera Supreme 5*, отель Mantera Resort & Congress 5*, проект «Удивительная деревня Мандроги», форелевое хозяйство «Адлер», Академия «Мантера» и Благотворительный фонд «Мантера».Приглашенный преподаватель ВШЭ, МГИМО, РАНХИГС.
Приглашенный спикер крупных конференций и форумов: MITT, БРИКС, PR FORCE, Первый региональный фестиваль рекламы и др.
Автор и ведущая YouTube-проекта «А в Сочи лучше!».
Обладатель десятков профессиональных наград: «Серебряный Меркурий», Гран-при «Серебряный Лучник» – Юг сезона 2023/2024, участник Национальной премии «Серебряный Лучник», Первый региональный фестиваль рекламы, Tagline Awards и др.
Более 1000 реализованных PR проектов.
Более 1 000 000 публикаций в СМИ.
Александр Руденко
(телеканал «Кубань 24», радиостанция «Первое радио Кубани», информационный портал kuban24.tv)
Возглавляет крупнейший медиахолдинг Краснодарского края с 2021 года.
В журналистике более 20 лет, начинал свой творческий путь ответственным выпускающим, в разные периоды профессионального пути занимал следующие должности:
2014—2016 гг. — заведующий корреспондентским пунктом в г. Сочи «ФГУП „ВГТРК“».
2016—2017 гг. — заместитель директора филиала «ФГУП „ВГТРК“» — “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кубань».
2017—2020 гг. — корреспондент телеканала «Россия-1» в г. Москве.
2020—2021 гг. — заведующий корреспондентским пунктом в г. Краснодаре «ФГУП „ВГТРК“».
Кроме того, некоторое время работал парламентским репортёром в Государственной Думе.
Будучи журналистом, многократно выезжал в горячие точки или на места событий.
Доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина на выборах 2024 года